Мизантропия

                Тугая маска - спасение мое.
                Король и Шут, "Маска"

Проходит жизнь в культурненьких беседах,
Учтивых до удушливого смрада:
С коллегою, начальником, соседом -
Обмен пустыми фразами. Так надо.

И в одиночку мне не справиться с напастью -
Не высохнуть б, как мумия в гробнице,
От тягостных тирад без капли страсти,
От слабеньких улыбочек на лицах.

На выручку приходит чудо-маска,
Сводящая мне судорогой скулы.
Она диктует темы: сборы Каско,
Вот форточка открыта... Вам не дует?

Да, маска мне, конечно же, желанна...
Плачу я за нее огнем душевным,
Отсутствием хоть строчки для Аслана
И странным вкусом к саморазрушенью.


Рецензии