Небо начинается за дверью

Лишь пробьётся первый лучик света,
Настежь я распахиваю дверь,
И не важно - осень или лето,
Или дождь весёлый, как теперь.

Сразу в небо, там летят качели
И со мною птицы говорят.
Люди как-то быстро повзрослели,
Мне с таким  сочувствием твердят -
 
"Ты иди, не бойся, это лечат."
Я им улыбаюсь и молчу.
Рядом с ними птица не щебечет.
Что скажу я странному врачу?

Выпишет какую-то  микстуру.
- Сколько будет шесть прибавить пять?
- С птицами болтают только дуры...
- Что рукой до неба не достать...

Мне нужны безуминки, чудинки.
Люди в небо даже не глядят. 
Ведь играет синяя пластинка... 
Ведь качели белые летят!


*Отредактировано автором


Рецензии
На это произведение написано 45 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.