Октябрина

Есть одна девчонка, имя Октябрина,
Вестница холодных, северных ветров,
Янтаря слезинка, красотой невинна,
Муза для раскраски долгих вечеров.

Рисовала славно рыжая принцесса,
Косы распускала, брошки нацепив,
Ночью засыпала на макушках леса,
Охры золотистой, через край испив.

С ветром подружилась, по полям гуляя,
Каждый листик нежно, очертив каймой,
Тени подводила, солнцем обжигая,
Наряжалась в платье с жёлтой бахромой.

Посыпала пеплом, волосы густые,
Придавала важность миссии своей,
Только позабыла истины простые,
Мало ей осталось радовать людей.

Из-за туч свинцовых на промокших крыльях,
Старость к ней подкралась злобу затаив,
Страшно стало деве, пала от бессилья,
Листиком последним..., голову склонив.


Рецензии
Сергей, красива рыжая принцесса!!!! С теплом души, Света

Светлана Светлова-Ягодина   19.10.2014 20:35     Заявить о нарушении
Спасибо Светлана.

Сергей Сорокин 2   20.10.2014 04:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.