Созидатель

Художник,право,кто же это?
Кто властен так себя назвать?
Быть может лучше кто изображал рассветы,
Или точь-в-точь нарисовал кровать?

Закончил кто художественный вуз,
Иль школу для художников закончил?
Имея на искусство верный вкус,
На моду он пророчества пророчил?

Кто зная разных линий всех изгибы,
Нарисовал прекраснейший портрет?...
А позже он напомнил про души порывы,
Забыв про важный их приоритет!

Забыв что лишь душа рисует кистью,
Что лишь душа передает на холст...
Прекрасных дум и грез,святою мыслью
Художник этот образ перенес

Душа-вот ключ,лишь ей рисует созидатель.
Будь то портрет,пейзаж,иль натюрморт.
И не осудит пусть меня святой Cоздатель:
Художник для рисунка душу отдает!


Рецензии