Покуда помню

О космосе... Вот это я! -
Уже и книжек не читаю.
Балкон! - "подстанция" моя,
Ступил и, - в космосе витаю.

Хожу по Млечному (престиж!),
И даже ночью - без оглядки.
Там никуда не "залетишь",
Там всюду божии порядки.

И жизнь особая - своя!
Там нет таких, кто "вне закона"...
И... спохвачусь: эт, где же я?!
Гляжу: - не далее балкона.

Под ним цветы в окружьях клумб.
Под ним - родимая землица!
О, как же ликовал Колумб -
Воззрев чужой земли границы!

Чужой земли... А здесь своя,
С вершин холмов - до низшей метки.
И пусть то - не ахти края,
Но в них живали наши предки.

И, буду я доволен сном,
Да и бессонницей - дотоле,
Покуда рядом отчий дом
И, чуть повдоль - родное поле.

Покуда помню ранних лет
Мои нешуточные риски:
Вот, где б, Тургеневу сюжет
В его охотничьи "Записки..."

... Луна - свой вечный путь вершит.
А тишина - благая Бука!
Меня -
Не столько смерть страшит,
Сколь с этим, вот, со всем -
Разлука.


Рецензии
Живите долго,Николай!Творите!
Мне понравились Ваши стихи.
С уважением,Татьяна.

Татьяна Булавина   13.10.2014 21:40     Заявить о нарушении
Таня! Спасибо за пожелание и отзыв.

Николай Ивакин   15.10.2014 10:42   Заявить о нарушении