любовь нелюбовь

Я хочу вам сегодня глаза приоткрыть,
Вы быть может еще захотите поспорить,
Ну а может и вам вдруг захочется жить,
Ваше прошлое бросить, забыть, закупорить.
Я хочу вам поведать о том, что любовь -
Не война, не сраженье и даже не битва,
Возвращаться туда раз за разом и вновь,
Акробат – мазохист как по лезвию бритвы.
Не любовь – то, что боль причиняет всегда,
То, что в страхе и пытках моральных вас давит,
То, что счастье дает лишь чуть-чуть иногда,
То, что мучает сердце и душу вам травит.
Не любовь, то, что вас заставляет глотать
Оскорбленья, обиды, клочки эгоизма
Не любовь – когда лишь остается мечтать,
И в ответ, вместо чувств, выплеск эгоцентризма.
Не любовь, когда вы все стучитесь назад,
И вам изредка гордо, но дверь открывают
А потом снова море обид и преград,
Не любовь, если врут, если что-то скрывают.
Не любовь, если вас оставляют в беде,
Если вам «половинка» руки не протянет,
Честно-честно, поверьте, вы врете себе,
Если ваша «любовь» только вниз жизнь вам тянет.
***
А вы знали, что можно уверенным быть
Во вчерашнем, сегодняшнем, завтрашнем дне?
А вы знали, что можно в спокойствие жить,
А не ждать луча света болтаясь на дне?
А вы знали, что можно хотеть возвращаться
В милы, теплый, уютный и любящий дом?
А вы знали, что можно друг с другом общаться?
Жить сейчас. Не бояться, что будет потом.
А вы знали, что если действительно любят,
То поддержка тогда, будто вы за стеной?
И за слезы никто никогда не осудит,
Никогда не ответят вам «слушай, не ной!»
Ну а если, когда вы порой сомневаясь,
Говорили, что вам бы хотелось уйти,
Ваш любимый секундочки не сомневаясь,
Успокоит, обнимет, все сможет спасти.
А вы знали, что если действительно больно,
Если вас заставляет любимый грустить,
Он не сможет ходить в этом мире спокойно.
Если любят, поверьте, нельзя отпустить!
Я вам честно скажу, что такое бывает
И такого достойны, поверьте и вы,
Ведь любовь дарит жизнь, нелюбовь – убивает,
Убивает бывает годами, увы.
***
Вы не бойтесь проститься, ведь больше не будет
Все как в самом начале, цветы и вино,
И не нужно бояться, что сразу забудет
Ведь забыть может тот, кто не любит давно.
Страх остаться один на один в этом мире,
Лишь с собой, с одиночеством, с болью своей?
Улыбнитесь прохожим сквозь боль и пошире,
У вас есть целый мир, стать поможет сильней.
Обещаю, лишь стоит заняться собой,
Полюбить, то чего вы так сильно боитесь,
Сразу встретитесь вы с настоящей судьбой,
Не держитесь за прошлое и убедитесь!


Рецензии