Русской женщине

Амазонка русских деревень,
Ты прекрасна без мазни и лоска.
Жаль порой души твоей причёска,
Злой судьбою сбита набекрень.
Ласку мужа грубую, чужую
Приняла зависницам назло
И тебя не жарким поцелуем-
Утренним морозцем обожгло.
Будто он и не был месяц млечный,
Что медовым называли встарь,
Словно тёмной ночью над крылечком,
Загорелся  старенький фонарь.
Или  воробьём хмельная притча
Запорхнула в тёмную стреху,
И заря,  устав от неприличья,
Перестала верить петуху.
Думала:"лиха беда начало".
Погостит несчастье и уйдёт.
Но в окно не птица прокричала,
А душа, убитая  навзлёт.
Время- врач:  красива и опрятна,
Ты теперь, как спелая лоза.
Сказ о том, как ты была распята,
Смыла ночью девичья слеза.
И, пронзив насквозь, как ось земная,
Тартар вездесущих дураков,
Держишь всю планету, напевая,
Про свою несчастную любовь.


Рецензии