Моя родина

Да над звездными далями,
да над светлыми странами,
пролетая воздушною
невесомой стрелой,
я зову мою милую,
ближе всех, что покинула,
мою дальнюю родину
неприметную с гор.


Пролечу над ракитою,
пролечу над березою,
пропою песнь забытую
речке горной лесной.
Посижу на опушке,
поболтаю с кукушкой
и умоюсь слезами
при встрече с тобой.


Хороводом несмелым
желтых листьев осенних
кружит ветер печали,
гасит грусть прошлых лет.
И стирает морщинки
возле глаз, где улыбкам
уж пора научиться
прокладывать след.


Рецензии