Шерегеш

Ну что приятель загрустил?
Не спишь, не пьешь, не ешь.
Ждать снега больше нету сил,
и снится Шерегеш?
Там над тайгою пронеслись
последние дожди,
Но ты приятель не  грусти,
немного подожди.

Твой друг невесело глядит
Как дождь струится с крыш.
И в сотый раз он говорит:
“Опять хочу в Париж”.
А ты мечтаешь о краях,
Где  снег так чист и свеж,
Как пух на летних тополях,
Ты хочешь в Шерегеш.

Там горы низкие укрыл
Осенний снегопад.
А ты бы каждому открыл,
Как этому ты рад.
И вот уже билет берешь,
Но вовсе не в Париж.
Ну а пока, ты в Шерегеш
Мечтою улетишь.

Там ели стройные стоят
На плавных склонах гор.
Там тихо падает закат
В немыслимый простор.
Там ветер злой несет не снег -
бриллиантовую пыль.
Земля любимая на век -
Великая Сибирь!

Дождемся, этот день придет,
И наконец, тогда,
Мы вместе сядем в самолет,
Машины, поезда.
Чтоб наяву, а не во сне,
Прибыть на снежный пир.
Твой след на свежей целине
Украсит этот мир.

Увы, всему придет конец,
И будет день, когда,
Придется возвращаться нам
В большие города.
Пусть дивным символом мечты,
И радостных надежд,
Среди рутинной суеты,
Приснится Шерегеш.

Октябрь 2014


Рецензии