***

* * *
Бог всевышний, Бог всеправный,
Ты великий, ты всеявный,
Защити ты мой обет,
Дай мне руку, дай мне свет.

* * *
Новые люди, новые встречи,
Всегда так здоровы, всегда так беспечны,
Сладость знакомств и тяжесть признаний
Много дорог, много очарований.

* * *
Мне приснился первый солнца яркий луч,
Мне приснился месяц, за громадой туч,
Голубое небо, розовый закат
И цветов весенних яркий маскарад.

* * *
Прочь уберите руки кровавые,
Ехидство, насмешки, улыбки лукавые,
Вы, знаю, не в силах свободы узреть
Сердца ваши могут лишь злобу призреть.

* * *
Огненный шар пролетит над землей.
Ночь настает, все уходят домой.
Я лишь останусь на звезды смотреть:
Тошно мне все… Тьмы окутала сеть.

* * *
Я далеко не Пендрагон,
И я совсем не Ланцелот.
В моей душе погас огонь:
Печаль давно ее оплот.

* * *
Я юный романтик, нет жалости, Боже!
Никто в этом мире со мной не похожий.


Рецензии