Чуть грубоватая кожа на пальцах...

Чуть грубоватая кожа на пальцах
Ласкает страницы книжонки старинной.
По строчкам бегут ноготки с перламутром,
Сыростью пахнут страницы и пылью.

Вот на мгновенье рука прикоснулась
К строчкам священным знаний нетленных,
Подушечки пальцев вдавились в бумагу,
Словно скучали, как в лагере - пленные.

Поверхность слегка шероховатой страницы
Смыслы времён дорогих охраняет,
Две капли чернил - типографские шрифты -
Мудростью предков нас наделяют.

Между книжонкой старинной и взором
Вспыхнула страсть, первобытная, жаркая.
Бегают пальцы вдоль строчек проворно,
Словно боясь упустить... Жадно, жадно.

Ноздри трепещут - ласкает их сырость.
Сырость и пыль от книжонки старинной.
Глазам даже жалко моргать, расставаясь
На микросекунду с книжонкой любимой.

Палец поддел уголок у страницы,
Перелистнул её трепетно, нежно,
Словно готовясь заняться любовью,
Во взоре желание, страсть и надежда.

/10.10.2014/


Рецензии