***

Чуть плетется усталый троллейбус,
Устаревшая, видно, модель,
Разгадать коль пытается ребус
Европейских значков ПДД.

Растерялся, как сказочный путник
На развилке былинных дорог.
Хоть и есть впереди перепутье,
Светофор покраснел – очень строг.

Лишь вперед можно двигаться, даже
Если вправо иль влево свернуть
Захотелось бы в легком кураже.
Лишь вперед – так начертан наш путь.

Никогда жизнь – троллейбус не сможет,
Развернувшись, поехать назад,
Там, где были намного моложе
Мы с тобой, мой железный собрат.

Там, где ты, лакирован до блеска,
Мчался, город от сна пробудив.
Там, где в чистом мальчишеском сердце
Пел любви пылкой нежный мотив.

Что ж, промчавшись чрез зимы и лета,
Через тысячи бед и препон,
Дохромаем, коль песенка спета,
До конечно пункта – в депо.


Рецензии