Журавли, журавли, летят в поднебесье...

Журавли, журавли, летят в поднебесье,
Летят туда, где воли заря,
Я душу вложил, вложил в эту песню,
А песня эта душа есть моя.

Небо чертя своим серым клином,
Вы эту дорогу сами избрали,
А мне при побеге очередь в спину,
Злые люди вчера нагадали.

Журавли, журавли, вам не надо конвоя,
И сочувствуя мне, я слышу ваш стон,
Улетел бы я с вами этой порою,
Да ночью кошмары запутали сон.

Журавли, журавли, вы ей передайте,
Пощады себе теперь я не жду,
И если погибну, пускай не страдает,
Я завтра в тайгу, в бега ухожу.

Мимо ворот журавли пролетели,
Мимо нар, мимо каменных стен,
Песню еще вы свою не допели,
А уже вдалеке скрылись совсем.


Журавли, журавли, летят в поднебесье,
Летят туда , где воли заря,
Взяли б с собою меня бы вы, если,
Упал на колени перед вами бы я.

Журавли, журавли, вам не надо конвоя,
И сочувствуя мне, я слышу ваш стон,
Улетел бы я с вами этой порою,
Да ночью кошмары запутали сон.

1978

. mp3 записано с магнитофонной кассеты.
Запись в поезде Москва-Дебальцево, 1987 год.


Рецензии