Ясный свет...

"Ясный свет"* - основа форм сознанья**
Миражей,где странствует "субъект",
Думая,что обретает Знанье
Изучая призрачный "объект".

Но"объект","субъект","процесс познанья"-
Суть одно.И только "эго-ум"-
Сам фантом,рождающий желанья,-
Разорвал Единство властью дум.

Заболев дуальности недугом,
"Умирая","воплощаясь" вновь,
Бродит этот "блудный сын" по кругу,
Потеряв блаженный Отчий кров.
-----------------------------------------
*Ясный Свет-абсолютная основа Сознания и Бытия,
Фундамент нашего "я".
**Формы сознания - джаграт (бодрствование),свапна
(сон со сновидениями),Сушупти(сон без сновидений)-
все они иллюзорны.


Рецензии