Лебединая

Лебяжий остров в необъятной сини
                Зарозовел на утренней заре.
Живет здесь стая птиц диковинно красивых,
                А озеро не замерзает в январе.
Две белоснежных птицы в водах Иссык-Куля,
                Скользят игриво по волне
И нежно два крыла  на миг соприкоснулись –
            Любовь проснулась!Значит быть весне!
Трепещет лебедь в свадебном уборе,
                Наряд лебедушки от кутюрье.
А Мендельсон на утреннем просторе
                С приливом в унисон в игре.
О! Как прекрасен этот дивный вальс,
                Свидетелем лебяжий остров,
Венчает пары лебедей сейчас
                На жизнь семейную легко и просто.
На верность их до кончиков крыла,
                На чистоту кристальных отношений.
Любовь на этом острове жила
                И за сердца билась в сражениях.
Лебяжий остров в водах Иссык-Куля
                Зарозовел на утренней заре.......


Рецензии