Прощание с другом

Светлой памяти Игоря Свергуна (руководителя группы альпинистов)
погибшего 23 июня от руки боевиков в Пакистане


Опять проклятая старуха,
забрала "лучшего" от нас.
Какая же неведомая сила,
оставила ее без глаз?

Взамен снабдила ржавою косою,
чтоб скорбный урожай сгребать.
А голову накрыла капюшоном,
усмешку зверскую скрывать.

Так ходит по свету шатаясь,
в дорогу тыкая клюкой.
Книгу жизней нехотя листая
своей костлявою рукой.

Покойся с миром, друг
безвременно ушедший.
Заплакала старушка мать.
Ужасен мир в котором,
родителям, детей переживать.


    26 июня 2013г.


Рецензии