С этой минуты отец их-солдат

Мирное утро набат прерывает,
Родину надо идти защищать.
Нечисть фашистская прёт, наступает,
Вторглась в страну иностранная рать.

Горе несёт, страх, потери, разлуку.
Всем предназначено долго страдать.
Дети отца держат крепко за руку
И не хотят на войну отпускать.

Просят остаться, ведь там убивают.
Их успокоить пытается мать.
Дочка слезами лицо заливает,
Ну а сыночку дано было знать:

Надо держаться, мужчины не плачут.
Радости прошлого дня не вернуть.
Злому врагу дать отец должен сдачу,
Трудный ему, видно, выпадет путь.

Обнял отец всех троих на прощанье,
Выпрямил спину и молча пошёл.
Было коротким у них расставание,
Битв закипал раскалённый котёл.

К матери тесно прижались ребята.
С этой минуты отец их солдат.
Долг свой обязан он выполнить свято-
Поняли это сестрёнка и брат.


Рецензии
Да, дорогую цену заплатил наш народ за возможность не стать рабами...

Анатолий Бешенцев   15.10.2017 15:41     Заявить о нарушении
Не дай, Боже, повторения такого зла! Спасибо за отзыв. С теплом Алевтина Николаевна.

Алевтина Зайцева   15.10.2017 15:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.