Солнце и туча

Затмила солнце туча грозно,
Себя вмиг возомнив главнейшей.
Она уверилась серьёзно,
Что тьмой теперь владеет злейшей!
И упиваясь своей властью,
Она грозится вечным мраком,
И нескончаемым ненастьем
Земле,
Суля ей жизнь под страхом.

Речам таким внимало солнце,
Сокрытое злодейкой тучей,
И знало, - скоро уж прорвётся
К земле холодной первый лучик,
И вслед за ним, столпом горячим
Последуют лучи другие.
А туча сдуется как мячик,
Вмиг позабыв посулы злые,
И ставши облачком послушным,
Она отправится далече,
Всех уверяя простодушно,
Что тьма ничто - лишь солнце вечно!

10.2014


Рецензии