Весна

Как может небо быть настолько голубым?
Узорами на нем ветвей вязанье,
Луч солнечный слепит мое сознанье,
Дремотную тоску загнав в легчайший дым.


Весна. Опять ты открываешь сундук надежд,
В глазах томленье сладкой поволокой,
И чертенята из души скакнут сорокой.
И хочется любви. И радостных одежд.


Коль скоро ты попался на моем пути,
Тебя я зазову туда, где сладость
Измен и поцелуев гасят радость
Того, что волен ты всегда-всегда уйти.


Рецензии