Золотая баба

Который век скрывается она,
От жадных глаз людских.
Она то тут то там одна,
Как ей любить людей таких.

Казаки Ермака узнав о ней,
Гонялись по тайге и рекам.
Да так не виделися с ней,
Она так скрылась на веки.

То ль в Омском лукоморье,
Толь на Таймыр по далее ушла.
От людских глаз она таилась,
И говорят, что к Хантам с час ушла.

Золотую бабу ищут мужики,
А она быть может рядом.
Как несчастны служаки,
Часто золото блестит дурманом.


Рецензии