Поэту Юрию Вэлле

От горьких известий в просторах Сибири,
Туманы седые и тучи застыли,
Дождём моросящим заплакала осень,
И тяжесть утраты ручьями разносит.

Югорская птица, звезда небосвода,
Простой человек коренного народа.
Ушёл как герой нашумевшей новеллы,
Писатель эпохи, поэт Юрий Вэлла.


     *  *  *


Сибирь, Югра осиротела!
Оставив незабвенный след,
Ушёл из жизни Юрий Вэлла,
Философ, патриот, поэт.

Испив судьбу свою до края,
Привнёс неоценимый вклад,
Язык родной воссоздавая
И местных жителей уклад.

Он основал музей и школу,
Чтоб этнос сохранить и быт,
Не ради денег, ореола,
А чтоб народ не был забыт.


Рецензии