Примета

Сегодня утром дед Мороз не в духе.
Затылок чешет озадаченный Январь.
Туман вокруг. Да разве так бывает?
Туман, туман - взгляни на календарь.

И это не ночное наваждение.
Не предрассветный, утренний обман.
Не помню я, когда такое было?
Чтоб на Крещение с утра - туман.

Наверное Зима сама грешила.
И все бы это ей вменить в вину.
Возможно за какие-то посулы,
дает старушка природе слабину?

Что ж, ей уже порядком лет.
Сидит в избушке и глядит в оконце.
Все будет хорошо. Я знаю из примет,
что за туманом - будет солнце!


   18 января 2013г.


Рецензии