Позолотить поэту ручку?

ПО МОТИВАМ СТИХОТВОРЕНИЯ ВЕРЫ АНДРОВСКОЙ "СКРИПИТ ДУША В ГЛУХОМ КВАРТАЛЕ"
http://stihi.ru/2014/07/26/6824


         "Скрипит душа в глухом квартале,
         За всех, кому житья не дали..."

         "И мне б позолотили ручку,
         Тогда бы мы порассуждали..."

                В.Андровская

Позолотить поэту ручку?
Нет, это - нонсенс, моветон...
Тот золотой - в кабак, в притон
Снесёт он? Или - на толкучку?

Но рассуждай - не рассуждай,
Душа скрипуча иль скрипична,
В жилище душном и кирпичном
Душе всегда найдётся рай.

Душа доверчиво-чиста,
Как любопытная синица,
Горька, как чистая криница,
Навозной жижей залита.

Душа болеет и болит,
Но ей не нужен геронтолог,
Она прорвет посмертный полог,
Она взлетит и воспарит.


Рецензии