Увы...

Да, на Родине, но не братьями.
Чаще все, друг друга, по-матери.
Страшно быть нам сегодня свободными
И опасно, пусть даже и сводными.
Много нас, но для власти безликие
Что ж с того, что душою великие.
И для них не младые, ни старшие,
Просто в лапы «госдепа попавшие».
Воля – сроки имеет огромные,
Оттого мы наверно скоромные.
И веками в цепи закованы
И от мира стеною оторваны.
И не царь, правит бал автократия,
А скорее всего – плутократия.
Не в чести у нас иномыслия,
Подчистую забрала все «алия»…


Рецензии