Попутчица-Луна

Мы шли с луною,
Слева - я, светило - справа.
Луна плыла по небу,
Не спешила я.
Она - как в омуте ночном
Цветок купавы,
Взгляд, отраженный от земного бытия.

Она - тот взгляд, что вечно смотрит,
Но не видит.
Раскрыт лишь ночью, в полумраке,
Лунный глаз:
Небесным телом
Иль большим метеоритом?
Ничем не лучше - и не хуже
Грешных нас.

Мы тоже смотрим -  и не видим,
Бродим ночью,
И повторяем солнца свет,
Как повезет.
Кто нам приливы и отливы напророчил -
Тот сам не ведает,
Что в темноте плывет.

На солнце ищет и находит кто-то пятна,
До дыр зачитан древний лунный календарь.
Мы шли неспешно...
Слева - я...
Светило - справа...
Меня не зная, лунный луч сопровождал.

Вот так, неведомо, почти что
Незаметно,
Мы и дошли: до дома - я,
Она - в зенит.
Но не расстаться мне
С космическим предметом...
Краса небесная
В окно моё глядит...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.