Из циклов. Ещё одно подражание А. С. Пушкину

ЕЩЕ ОДНО ПОДРАЖАНИЕ А.С.ПУШКИНУ


Я помню чудное мгновенье,
когда за стих хвалила ты,
тогда запело мое сердце, и зацвели в душе цветы,
я не могу то время вспомнить без сожаления.

В глуши я не живу, мой дом теперь в столице,
и на свободе я, не в заточении,
а пенсионный "отдых" долго может очень длиться,
приходит иногда ко мне и вдохновение.

Меня ты быстро "пробудила",
и вдохновлять меня не позабыла,
боготворить тебя всегда готов,
на выручку ко мне приходит не мало добрых слов


Я Вам пишу, письмо мгновенно
Интернет доставит,
Пускай сей стих мне славы не прибавит,
Мне больше нечего сказать,
И в праве Вы меня презрением наказать.

С несчастной долей слабого поэта
С прекрасною душой, поэтами воспетой,
Вы не покинете меня при этом,
Хотя немного Ваша честь задета.

Хотел молчать, но плакал и страдал,
Но о моей беде никто не знал.
И невозможность встречи с Вами ,
Сказать слова дрожащими губами,
Но сохраняя тайну между нами.


Где старику тягаться с молодыми,
Людей уж хватит, милый мой, смешить,
Не одолеть ступенями крутыми
Подъем на лестницу,
Пора о Вас забыть.

Воспоминания о Вас мне будут сладки,
Пускай слезу смахну украдкой,
Они облегчат жизнь мою,
Не буду клясть судьбу свою.


Рецензии