Забытый город - ДВк

Забытый город

Остынет тёплый, тихий вечер.
Росой покроется трава.
Проснётся в парке блудный ветер.
Чуть зашевелится листва.

Присяду там, на той скамейке,
Под старым, тусклым фонарём.
Отмечу, что как по линейке
Подстрижен снова был газон.

А там, вдали, забытый город,
Где был когда-то молодым.
Где Зверь был выпущен на волю.
С тех пор друзья мы только с ним.

А старый парк хранит молчанье
И тайны грешные мои.
Нет, не дождётесь оправданий
И слёз потерянной любви!

Любовь была когда-то в прошлом,
И страсть, и нежность, и мечта.
Теперь же кажется всё пошлым,
Давно всё то не для меня.

А для меня... на небе чёрном
Восходит полная Луна.
И словно в бой по зову горна,
Пропахла кровью вся земля.

2014 (2023)


Рецензии