Осень Зима

Тает первый снег.
Снег еще успеет надоесть
Тебе.
На черный асфальт
С сожалением смотришь, пятна,
Лужи.
И ждешь, когда же
Достанешь те деревянные
Лыжи.
Грустно немножко,
Без снежков и льдинок, не мерзнет
Слеза.
И не выходят
Из спячки дорожные службы
Стужи.
Лишь ночью луна
Предвещает порцию белой
Пудры.
Метеоролог
Надежный (в костюме) сказал:
"Скоро".
Руки не греешь,
Снимая обертку с конфеты.
"Мишка..."
Гуси на крыльях
И лапах несут последнюю
Осень.
Высохли травы,
Лишь подорожник не потерял
Зелень.
Ждать продолжаешь
В диапозоне тысячи герц
Хруста.
Все ту же мечту
Лелеешь, поехать в Страну снегов.
Сицзан.
В ту, о которой
Еще вчера ты читал в книжке.
Горы.
Теплое утро,
Смотришь: лужи талого снега.
Грустно.


Рецензии