Закон Ротенберга

В нашей Думе свежие проблемы,
Cловно закулисные дела,-
На слуху вопросы одной темы,
Мне, простите, не хватает зла.

Cанкции чтоб не явились крахом,-
Не дай Боже, пострадает кто,-
За кордоном виллы Олигархов
Защитить решили на все сто.


Есть проект "Закона Ротенберга",
Думой принят, он уже готов.
Толстосумов сказочного брега
Радует спасительный "улов".

Есть защита денег за границей -
Всё за государственный расчёт.
А народ молчит, ему не снится,
Что налево золото течёт.

Втихоря решили,- шито-крыто,-
Чтоб не будоражить весь народ.
У народа, мол, cвоё корыто,-
Олигарх там главный хряк-урод.

Он готов последнюю копейку
У законпослушного отнять...
Ротенберга нежно, как еврейку,
Каждый Олигарх готов обнять.

              Р.S.: Думой принят, как ни странно,
                В первом чтении Закон...
                Олигархам плясать рано:
                Дебатируется он!
10.10.2014


Рецензии
И ведь примут же!
Наш пигмей дружка не сдаст.

Оксана Малько   16.12.2014 16:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Оксана, за внимание к моему творчеству...

"Наш "пигмей" дружка не сдаст",
Потому что - ...раст!

Вольт Яковлев   16.12.2014 18:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.