Николай Ерёменко. 14 февраля 1949 года...

Его слава в Союзе огромной была!
Но распался Союз, - только "Сын за отца"...
Эпизоды... "Бригада"... Инсульт не жалеет...
Сорель в "Красном и чёрном"... "Пиратам..." - ура!




Ерёменко Николай Николаевич.
14.02.49. - 27.05.2001.
Википедия, Фёдор Раззаков.

В 1980 году фильм "Пираты ХХ века" вышел в прокат и буквально
через несколько недель возглавил список лидеров. Заняв 1 место,
он собрал на своих сеансах 87,6 млн. зрителей. Такого успеха не
знала и не будет знать ни одна советская картина.
Читатели журнала "Советский экран" назвали Ерёменко Николая
лучшим актёром года.

Вспомним: www.youtube.com/watch?v=CpSgb61T2r4

р.


Рецензии