Ещё пять лет...

Ещё пять лет не видеть мне родных,
Ещё пять лет скитаться в лагерях,
Не различать рабочих дней и выходных
В своих простых безрадостных делах.
Скорбеть в печали, радоваться зря,
Терзать по мелочам больную душу,
Не замечать как сладостна заря -
Привычка это или просто трушу?
Ведь новый день настанет без меня,
Пойдёт ли дождь иль ляжет снег не плечи,
Когда рассвет, потёмки прогоня,
Души разбитой раны мне подлечит.
Ещё пять лет и ...что там впереди?!
К чему гадать, когда родные лица,
Сколь душу береди-не береди -
Пока мне могут только ночью сниться?!
Здесь аромат полей - не аромат
И вольный ветер - с привкусом колючки*;
Нередко слышу мат за перемат,
Сносив не раз полосчатые брючки.
Ещё пять лет, а силы уж не те
И мысли несуразные, зараза,
Толкают лихо к финишной черте,
Не оставляя шансов на два раза.
Ещё пять лет, почти две тыщи дней,
Да плюс ночей, холодно-одиноких;
А, впрочем, Вам, наверное, видней,
На добрых поделив нас и жестоких.
А мы как Вы, чуть больше разве зла,
Но то от жизни злой и бессердечной;
Всего пять лет мне жечь себя до тла,
Всего пять лет, а Вам осталась вечность.


*колючка - ограждение из колючей проволоки (прим. автора)


Рецензии
А, впрочем, Вам, наверное, видней...

Вячеслав Фролов 01   19.09.2021 18:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.