Дилемма

Какой-то странный у тебя сегодня взгляд:
Как будто бы ты что-то знаешь.
И твои речи – невпопад,
И на вопросы невпопад ты отвечаешь.

Сверх меры ты задумчив в этот день.
Я молча за тобою наблюдаю…
Вот боли промелькнула тень
В глазах твоих. Я успеваю

Заметить этот странный штрих
В душе твоей, закрытой для непосвященных.
Как будто ты придавлен. Непривычно тих,
И веки грустно тяжелы глаз изможденных…

Ах, вот оно что! Ну да! Я поняла!
А я-то думала – мне показалось…

Вчера я на свидание с ДРУГИМ пошла,
И по ночному городу я с НИМ каталась.
И это твой отполированный седан
Так резво мимо нас на светофоре пролетел…

И по твоим тоскующим глазам
Я понимаю, что ты не хотел
Все это видеть! Даже больше – знать,
Что я не бьюсь в истерике, забившись в уголке.
Что перестала о тебе мечтать,
И в новый день вошла я налегке.

Приятнее, конечно, иллюзиями греться, будто я
Твердым твоим решением отринута,
Пусть не твоя теперь, но и - ничья,
И только на чувствах к тебе я в этой «ссылке» сдвинута.

И мне так странно и забавно видеть твою внутреннюю бурю,
И как твоя душа в этой дилемме мается.
И не узнать тебе, как не тоскую я, или … тоскую.
А с кем в ночи я – тебя больше не касается.


Рецензии