Мечты о Париже

Что общего:
       Рига - Париж?
Рижанка и
       Парижанка?
Где Латвия -
       Франция где?
Давно не была
       Я там. Жалко!
Мне кажется,
       Не улетишь,
Подрезаны
       Если крылья!
И всё-таки
       В хрупкой мечте
Так хочется жить
       Без насилья!
Ответьте мне:
       А почему
Счастливые
       Тоже плачут?
Без горестных
       Дней никогда
Не знали б они
       Про удачу?
В сравнении,
       Может, пойму:
Мне послано
       Счастье свыше!
Счастливою
       Буду всегда!
И с вечной мечтой
       О Париже!

     08.10.2014


Рецензии