Телефонный разговор

 Как же я давно тебя не слышал…
 Так соскучился, что нету сил…
 Да! За сигаретами   я вышел…
 Что-то я немного загрустил...
 Что ты говоришь?.. Устала?.. Больно?..
 Не работал снова телефон?…
 Да, я набирал!..   Прошу… Довольно…
 Извини, что я повысил тон…

 Ну, послушай?.. Правда?.. Я не помню!..
 Неужель поверила ты мне?..
 Я шучу!!! Мы шли обнявшись к морю
 И все было будто бы во сне!!!
 Ладно… Хорошо… Зачем?.. Не надо!!!
 Что-то голосок твой задрожал?..
 Наша встреча - для меня награда!
 Я ее, поверь, так долго ждал…

 Ну, и как?.. Скажи… Он славный парень?
 Я прошу: не сравнивай!!!   Прости…
 Он стрелой амура в сердце ранен!!!
 И его, похоже, не спасти…
 Ну, а у меня… Она не злая…
 В детстве не хватало ей тепла…
 Не могу я бросить!!!   Понимаю…
 Говорят, наверно, года два…

 Ну, зачем ты … Мы уже не дети…
 Если выйдешь – буду только рад…
 Никого родней тебя на свете!!!
 Это правда… Почему же гад…
 Стоп … Спокойно… Если будет плохо
 – Вспомни обо мне… и все пройдет…
 Вот такая вот у нас эпоха…
 Черти что… Никто не разберет…

 Ты поверь - не все так просто … Знаешь?…
 Жизнь твою не хочется ломать!..
 Ты меня, конечно, понимаешь?­
 Вот и ладно!.. Все... Пора нам спать…
 Первая клади… Прощай… Я знаю…
 Вряд ли… Больше я не позвоню…
 Я уверен, это будет в мае…
 (Хотя, может, ближе к ноябрю).

 Положила трубку… Непонятно…­
 Слышал ее голос только что,
 А теперь стою один, невнятный,­
 И смотрю в раскрытое окно.
 Как же я давно ее не слышал!
 Поболтали… Стало мне теплей…
 Вот такой вот разговорчик вышел,
 Двух далеких, но родных людей…

послушать - https://music.yandex.ru/album/2079959


Рецензии