***

Все тропинки в лесу листвой занесло,
Скрыло с глаз, так что шагу ступить не осталось.
Мы с собакой на месте стоим и не знаем, куда нам идти,
Созерцая сухую и лёгкую листьев усталость.
Видишь, пёс, как медлительно падает лист.
Как в любитeльской съемке,
Где в фокусе фолиаж и листьев паденье.
Всё вокруг продолжает лететь и торопится из
Мимолётных мгновений сложить непростое решенье.
Подожди. Подыши. Посмотри. И опять подыши.
Поверни свои мысли во времени вспять, до принятья решенья.
И медлительней чем осенний кружащийся лист
Всё сначала продумай,
Созерцая сухое и лёгкое листьев круженье.

10 октября 2014


Рецензии