Нужно

Нужно думать о будущем.
Вставать с рассветом,
Спать ложиться с первой тьмой.
Поднять ленивый зад и двигаться куда-то.
И больше не дышать мечтой погибших сигарет.
И их забывчивых владелиц,
Что мнут мою кровать,
Срываясь в солнечное утро
Без поцелуя
И всякого прощания.
Не знаю ждать их или нет.
Но..
К черту! Видимо, не стоит.

Так вот - забыть о них, и дымных обещаниях.
Не пить ядов,
И есть их тоже бросить.
Взяться за ум,
Что бы ни значило это пыльное утверждение.
И каждый день считать
Все звезды будущих свершений.

Все это нужно помнить,
Не забыть.
Нужно, нужно, нужно, нужно, 
Дальше жить.


Рецензии