Хлеб

Мой отец мне всегда говорил,
чтобы хлеб я уважал и любил.
Я его плохо слушал иногда,
а он правильно мне говорил тогда.
А теперь я сам готов между коней разорвать,
того кто хлеб не будет сильно уважать,
его надо собакам живую скормить,
чтобы других таких навсегда научить.
Очень сложный у пахаря труд,
то белые придут трактор отнимут,
то большевики придут,
продразвёрстку начнут.
Я этих сам готов как в первом классе учить,
что пахаря надо уважать и защитить!
Когда пахарь не станет,
что будешь ты кушать?
Потянулся за хлеб,
а нет нигде хлеб, слушай!
Хоть умер давно мой отец,
слушай меня тогда уже наконец!
Все на свете должны понимать,
чтобы хлеб стать любить и уважать!


Рецензии