Мои учителя

Мои учителя, вы мне даёте помощь,
А я молюсь с любовию о вас.
Пишу всё чаще я, когда на стрелках полночь,
Какой-нибудь рифмованный рассказ.
Есенин! Я тебе навеки благодарна,
Что помогаешь родину любить
И всеми фибрами души вдыхать: отрадна
И так чиста берёзовая кисть.
И чувствовать простор души в просторе поля,
И даже если вовсе гибнет Русь,
Не устраниться от неё стрелой безвольной,
Шепча: "С тобой остаться не боюсь".
Цветаева! Спасибо, что помочь мне можешь
Жить не бояться с пламенной душой,
С горящим сердцем, что стучит под тонкой кожей,
Не убегать в надёжность и покой.
А быть живой! Бурленья моря не бояться!
Недаром говорила ты сама,
Что твоё имя схоже с морем. И напасти,
Но и лучи несёт для нас волна.
Спасибо вам, учителя мои! Поэтом
Я зваться бы хотела хоть чуть-чуть.
Но не учите вы прощаться с белым светом,
Желанье смерти не вдыхайте в грудь.
Мы встретимся и будем говорить стихами
Уже не средь глуши могильных плит.
Мы от рожденья переполнены грехами.
Бог всех нас любит. Бог нас всех простит.


Рецензии