Скверик у Невы

            ***
Под  ногами  листья,
Осенью  пропахли.
В  думах  клен  забылся,
Рядом  тополь  чахнет.

Тучу  ветер  гонит,
Крепость  настигая.
Чайки  в  волны  стонут,
Осень  призывая.

Эрмитаж  чуть  виден,
Сумрак  над  Невою.
Листья  ветер  сыплет,
Кружит  над  волною.

Шпиль  Петра  и  Павла,
В  туче  золотится.
Колокольней  главной,
Тучу  не  боится.

Крепостной  стеною,
Скверик  защищает.
В  тени  под  луною,
Листья  укрывает.


Рецензии