Усадьба Коломенское

Стройными рядами яблони стоят.
На них  тяжелым грузом яблоки висят.
Их собирать приходят веселою гурьбой
Со всей Москвы, чтоб увезти домой.

В усадьбе этой знаменитой,
Что все между собой - "Коломенским" зовут,
Есть по пути к реке – Алея липы…
Березы, клены также в изобилии растут.

Там дуб раскинулся вальяжно,
Бросая на землю - листья свои важно…
Там, где с тропинки - налево поворот,
Расположился – «Аптекарский огород».

В нем лекарственных растений
Много посадили, в аккуратные ряды.
Жаль, не скроешься под тенью
От жары. Лишь в лесочке у воды.

Пока лишь Осень всем владеет.
Октябрь-модельер деревья в парке разоденет
В новые красивые и яркие наряды.
Закружит их вальсом волшебных обрядов.

Первым снегом Ноябрь придет,
Укутав сад шалью - кружевной, белоснежной.
Растает сначала и с плеч упадет,
Даря о тепле скупые надежды.

Время бег свой ускоряет,
Тоску и печаль в жизнь людей нагоняет.
Дни становятся намного короче.
Длинней, холодней становятся ночи.

Усадьба надела новый наряд.
Говорят, белый цвет снова в моде!
С колокольни звучит рождественский набат…
Все мечтают… о Новом уж  годе!

Новый год уже настал!
Пусть сбудется всё, о чем каждый мечтал!
Январь Февралю уже уступает.
Следом весна! Снега уже тают!

Весна-модель уже нарядилась,
В Усадьбу с одеждою новой спешит.
С приходом ее всё вокруг изменилось!
Новыми красками всех Усадьба манит!

Тут уже лето не за горами!
Раскрасит поляны живыми цветами!
Утки в прудах снова учат утят,
Чайки над «Коломенским» в небе парят.

Снова в «Коломенском» праздный народ:
Кто с детьми на пикник, а кто-то с друзьями,
Кто-то с экскурсией, а кто-то в «поход»…
Но скоро уж Осень прольется дождями…

Вот такой круговорот
Происходит каждый год…
Остается лишь поэтам
Сочинять стихи об этом…


10.10.2014. 04:55
*со второй попытки
(Первая не сохранилась,
 Обвалился Интернет…
 И страница обновилась,
 Потеряв все строчки… Нет!
 Часть потом восстановила,
 Другую - снова сочинила)


Рецензии
А в Коломенском Осень бушует,
Разливается звон колокольный.
Как легко и свободно дышу я
На окраине Первопрестольной!

Как давно я в Коломенском не был,
Занесённый рутины снегами,
Где бездонное синее небо
И шуршанье листвы под ногами!

На высоком холме над рекою,
Где привольно дубам и осинам,
Древний храм смотрит в небо с тоскою
И дрожит золотое на синем.

Здесь деревья в цветастых обновах
Хороводят. И, если попросим,
Нас венками из листьев кленовых
Обвенчает в Коломенском Осень…

С теплом душевным,

Борис Прахов   28.10.2014 23:01     Заявить о нарушении
Замечательные стихи!
Спасибо за стихотворный отзыв!

С уважением, Яна

Арника-Дтв   29.10.2014 00:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.