Моя кареглазая осень

Кому-то ведь надо и лосем
Гулять по холмистым дорогам.
Моя кареглазая осень,
Не ставь мне границы и сроки.
С суровой бесстрастностью мне ты
О том не вещай, что всё в прошлом,
Что я отгуляла уж лето.
Но кто-то и осенью должен
Такой ярко-огненной белкой
Пусть даже наощупь взбираться,
Не зная понятие "клетка",
Не веря, что вовсе нет счастья.
Моя кареглазая осень,
Кому-то ведь надо и птицей
Летать над вершинами сосен
И к солнцу зимою стремиться.


Рецензии