Параллельная реальность

                Живём без солнца мы,
                но в солнечной системе.
                Яков Каплан
           Шальная круговерть -
           Там ветер ветром вертит.
           Нас не пугает смерть:
           Мы сами - дети смерти.
                Подбросила нас мать,
                Как добрая кукушка,
                Туда,где - не поймать,
                Не прошептать на ушко:
           "Найдите путь назад -
            Сюда,ко мне,к забвенью!.."
            Но нам в тот край нельзя -
            Он прошлое изменит,
                Перетасует так
                Судеб и эр колоду,
                Что не найдёшь моста
                И не отыщешь броду.
            Но нет заветных троп,
            Волшебного клубочка,
            И парашют - без строп,
            И каждый - одиночка.
                Полцарства за коня -
                Разумно и уместно,
                Но только у меня
                Нет дома,если честно.
            Да,я давно в игру
            Вступил - судьба,мы квиты
            В деревне из старух,
            Что у корыт разбитых.
                Смеяться не грешно
                В смирительной рубашке,
                Когда предрешено
                Снесенье главной башни.
            Никто не крикнет:"Стоп!"
            И точки не поставит:
            Реальность так и стёб
            Меняются местами.
                Без лишних выкрутас,
                Без жертвы на закланье
                Рождается экстаз
                В истерике камланий:
            Сегодня я - шаман,
            Друид,седой кудесник...
            Вовсю гудит шалман -
            Здесь перегар и песни.
                Довольно,не дрожи,
                Случайный богомолец -
                Здесь капище души,
                Забывшей о крамоле,
            Прибежище калик,
            Бродяг,бомжей,уродов,
            Здесь исторгают рык
            Природа и свобода.
                Мы все - бастарды прав,
                Калифы полномочий,
                Дорожный бренный прах,
                Исчадье адской ночи.
            И перекрёстки мечт
            Влекут нас в трансе позднем,
            И ласково,как меч,
            Висят над нами звёзды.
                30.10.10 - 1.11.11               


Рецензии