Воспоминания - прихоти Судьбы

         "Кленовый листок"
         Елена Белова 6

Как часто нам воспоминания
Приносят прихоти Судьбы.
И выплывают очертания
Забытой внутренней борьбы.

То лист на плечи опадает,
То жжёт листок календаря,
То снег не во - время растает,
Цветок подснежника даря.

Давно покрылся пеплом пламень,
Но резво набежит волна,
И обнажит заветный камень.
И вновь огнём душа полна.

То вдруг упало фото с полки,
Стоящее там много лет.
И сердце снова на осколки,
Любви далёкой той привет.

Судьбы велениям незримым,
Её намёкам и подсказкам
Мы подчиняемся, и мины
Легко обходим словно в сказке.

Спокойный взгляд, похожий голос,
Походка, поза, даже тень.
И вот воспоминаний колос
Дарит прекрасный, яркий день.


Рецензии
Интересные зарисовки...понравились!
С уважением,Антон

Антон Геннадьевич Орлов   10.10.2014 11:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.