Таруса

Не мечтай, что полегчает:
Всё, что было, будет вновь.
Не любого привечает
Всенародная любовь…

Лишь «засветишься» ты где-то,
Не уймёшь протестный зуд –
За сто первый километр,
Не захочешь – повезут.

Юг ли, Север – дело вкуса.
Старомодная чуток,
Над Окой стоит Таруса,
Нет, не город – городок.

Фестивалей здесь немало,
Вверх уходят купола.
А была ты обветшалой,
Но любимою была…

Да, тебя повсюду знали,
Хоть лежала ты в пыли.
Имена твои звучали
Во все стороны Земли…

Те – известны, те – безвестны,
Кто-то жив, кого-то нет…
Над Окою град чудесный,
Дар небесный, Высший Свет…

Москва, 10 октября 2014 года.


Рецензии