загадочный Байкал

Природа здесь прекрасна.
Где действует пространство,
Овеянное "глыбами"
Таинственных легенд.
Здесь молодость и старость,
Гармония и радость,
Здесь детство,юность,
Древность переплетённых лет.

Жемчужина планеты
Сказаньями воспето
О славном, чудном море,
Что песнями звучат.
И все метаморфозы,
Переплетаясь с грозами,
Как тайну нераскрытую
Сердца наши хранят.

Таинственно меняется,
Курчавится, плескается
У берега байкальская
Чистейшая волна.
И в небе отражается,
И в озере купается
Густая синь безбрежная-
 Байкала пелена.

Мигают в скальных трещинах-
Что многим не обещаны,
Прожилки лазурита
(редчайший самоцвет)
Вобравши-драгоценные
Сокровища бесценные
В себя небесно-нежного
Байкала синий цвет.

Загадочные стены
В верху застывшей пены
Окаменели напрочь,
В глуби клады храня.
В пропорции сечения
Байкальское течение
Нас приглашает в вечность,
Загадками маня.

Байкал!Байкал! Загадочный!
Во всех он тайнах сказочный.
Так наслаждайтесь прелестью
Его байкальских вод.
С Байкалом надо с нежностью,
С душой, но не с поспешностью!
Не пожалеет озеро
Для нас своих щедрот.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.