Земля сводилась с небом

Земля сводилась с небом,
Который век подряд.
Сливаясь духом белым,
Всех рангов, наугад.

Чернея, выдавило слово,
Что чистотой там удивит.
Убранством, кожей новой,
И радостью всех поразит.

А небо что? Молчало,
С закрытым взором чудака.
Земли молву все поглощало,
 Передавая, да  неведомо куда.

Замолкла сладостная речь,
Триумфом славным небо наполняя.
Земля с гордыней встала, вынув меч,
Себя и небо возвышая!

Хвала! Узрела смысл и суть я.
Готова, в этот день сродниться!
Смотри же, вровень  на меня,
Прими, заставь поработиться!

Немое небо потемнело,
С открытым взором мудреца.
Дождём тоскливым закипело,
Безмолвно истину храня. 
20.11.2012.


Рецензии