кайфовый

Каждый раз спрашиваю себя- а будет ли это важно через год?
И вот когда 365-й день даёт новый оборот-
я снова впадаю в осадок.
Вкус одиночества зол и сладок,
я впитываю в себя каждую молекулу каждого дня любя, но...
Я однажды слишком много впитала тебя.

Точнее, отсутствия того, о чем обычно слагают рифмы,
Ну знаешь, там, кто-то кому-то где-то, нерешаемые логарифмы,
И вот ты по горло сыт,
Но не едой, а запахом, как она горит.
"Какая мне к черту кухня" сетуешь на дым,
Скидывая кулинарный шедевр в парашу.
"Дорогу молодым".

Он знает, что позвоню, но оставляет телефон в кармане.
Он поднимает трубку- и голос, как в тумане,
Мне снова хочется пить с ним ром,
Мешать его с виски, колой, льдом,
Читать ему стихи, которые он вовсе не поймёт, но...
Я наберу- он даже трубку не возьмет.

А ведь такой кайфовый, думала, такой балдежный яхонтовый взгляд,
Что, сделав шаг вперед- как тысячи назад,
И замыкает оголенную проводку,
И ночью заливаешь горькой глотку,
А утром, без намёка на похмелье, накрасишь свои наглые глаза
И снова бьешь ему по тормозам.


Хватит бегать от меня, зараза.


Рецензии