Свинцовый дождь

Где колосилась в поле рожь,
Сверкало красок наводнение,
Военных дней свинцовый дождь,
Сжигал и судьбы, и строения.

В дыму качался небосвод,
А мир над пропастью склонялся,
И под огнем стрелковый взвод,
Подняться в полный рост пытался.

Команда слышалась «Вперед!»
И взвод в атаку поднимался.
Из укрепления пулемет,
Прижать солдат к земле старался.

А мы сидели в блиндажах,
Дрожали, словно лист осенний,
И со слезами на щеках,
Молили Бога о спасенье.


Рецензии