Под безмятежною луной...

Под безмятежною луной
Как молоды, красивы.
Когда-то, давнею порой,
Так счастливы, любимы.

Увидел, сразу же пропал,
Как взглядом повстречались.
Он так манил и в тайну звал,
Что разум с сердцем сдались.

Ах, молодость, как много сил,
Так много наслаждений...
Но лестница вверх без перил,
Не избежать падений.

Как мы торопимся взрослеть,
А после лишь мечтая,
Как долюбить нам и допеть,
Морщин не замечая.

Какая странная игра,
Что жизнью называлась...
Душа, как прежде молода,
Со старостью смирялась.

Когда-то, давнею порой,
Как молоды, красивы...
Под безмятежною луной
Так счастливы, любимы...

А настоящею порой
Пусть многое забыли...
Под безмятежною луной
Любовь мы сохранили.


Рецензии