Ода... 100-му...

Вот это да, не ждал,
не думал, не гадал.
Сотню стихов, для вас   
на стих-ре, накрапал.

Нет я не хвастаюсь,   
поверьте, просто жду.
От вас, хоть скромную, 
но всё же похвалу.
 
Поэт я никудышный, 
ну вы в курсе, я писал.
Но каждое из них, 
как мог, душою отстрадал.

Себе бокал в честь юбилейного,
и   вам   налью.
Из черноплодной с коньяком,      душистую  настоечку.

И захмелев с легка, 
я с музою и лирою опять.
Отправлюсь в путь,
двухсотую вершину покорять.

От всей души прошу вас
цензоры, читатели мои.
Сопровождать меня, 
на этом призрачном пути.

Ведь не вскарабкаться,
к трёхсотому без вас.
Пегасом вдохновлённый,
взлечу я на таинственный...
                ...парнас.

                10.10.14
 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.